Halfway Between the Gutter and the Stars

Life, The Universe and Everything

Previous Entry Share Next Entry
Ресторанный (не)критик #6
tea
ideal_insomnia
Нанесла пробный визит новому китайскому местечку "Превед""Нихао" на Невском проспекте. Самые первые впечатления.


~photo by the-Village.ru


Местечко небольшое, но, в целом, уютное и тихое, что особенно приятно, если учесть, что дверями заведение выходит буквально на сам Невский. Интерьер спокойный, в бежевых тонах, внутри достаточно светло. Музыка приглушенная, поют то на китайском, то на английском, но что-то такое не слишком запоминающееся. Итого - есть не мешает, разговаривать тоже, в целом обстановка приятная, хотя индивидуальности ей не хватает.
Я заказала: салат "золотые нити" с грибами эноки (also known as опята зимние), баоцзы с говядиной и чайник молочного улуна (0,5).
Обслужили быстро. Сама еда в целом понравилась: салат пряный, освежающий, немалого объема. Баоцзы румяные снаружи, мягкие внутри, начинка сочная и хорошо приправленная, тесто солоновато-сладковатое. Чуть-чуть жирные, но они такие и должны быть. Кстати, салатом и баоцзы я вполне себе наелась. К чаю тоже особенных нареканий нет, еду запить - самое оно.
Короче говоря, испробованное сегодня скорее понравилось.
Есть, тем не менее, пара сомнительных пунктов в меню. Далеко не всё вызывает желание в ближайшее время это пробовать. И лапши почти нет, что совершенно возмутительно!
Мой счет: 505 рублей.
Чего опасаться: двери в ватерклозете! beware, она имеет, кажется, обыкновение заедать. Если застрянете - попробуйте потянуть на себя, а затем провернуть ручку. Но вообще, починили бы они её, конечно >_>

В остальном пока понравилось. Не самая выдающаяся и определенно не самая запоминающаяся еда на свете (да даже в Питере), но пойдет. И уж явно это лучше, чем непонятный "Нямбург", который был на этом месте раньше.
Tags: ,

  • 1
А что выглядело несъедобным?
примерно на середине тарелки ростков сои я стал обнаруживать здоровые (по сантиметру шириной) куски острого красного перца.

Ну... если ты о меню, то прямо несъедобного не было. Были блюда, которые почему-то заказывать не тянет. Может они и вкусные на самом деле, не знаю. Но не манят как-то.

  • 1
?

Log in